Configurar un Módem 3G (Magallanes)

Problemas o dudas sobre el funcionamiento de la MAGALLANES y Olidata JumPC

Configurar un Módem 3G (Magallanes)

Notapor Paolo » Sab Feb 26, 2011 5:03 pm

Este mensaje nos los envió Sebastián Caraballo (Fuente) :

------------------------------------------------------------

Pasos para poder configurar correctamente un módem en las Magallanes con METASYS:

1. El primer paso es conectar correctamente el modem y asegurarnos que no lo podemos conectar desde el Network Manager, que es el gestor que siempre utilizamos para poder conectarse a internet.
2. Luego, hacerle clic al lanzador de aplicaciones, representado por un pingüino.
-.png
-.png (2.3 KiB) Visto 5030 veces

3. Luego se debe ir a la categoría Máquina y así entrar en YaST que es la primera opción.
4. En el cartel que aparece se debe poner la contraseña de administrador (En el caso del Liceo 3 de Las Piedras es "metasys"). Hacer clic en Aceptar.
5. Cuando YaST se abre, debemos hacer un clic en la categoría "Dispositivos de Red" que se encuentra en el panel izquierdo.
6. Luego de esto hacemos un clic en la opción que dice Módem y lo simboliza un teléfono rojo.
7. Despues de esperar a que la lista de carga desaaparezca, aparecera una ventana con el título Resumen de la Configuración del Módem.
8. Si todo salio bien, en la lista puede aparecer el nombre del Módem (ej. Modem AT), o simplemente no puede aparecer.
9. Luego de hacer esto intentamos conectar el internet del módem en el Network Manager que es el símbolo que se encuentra en la posición inferior derecha
10. Si todo salió bien ya podremos disfrutar del Internet.

Nota: En mi caso este es el proceso para conectar mi Módem y cada vez que enciendo la computadora debo realizar estos pasos.


(Fuente)
Autor: Sebastián Caraballo
Avatar de Usuario
Paolo
 
Mensajes: 1398
Registrado: Lun Ago 18, 2008 3:03 am

Re: Configurar un Módem 3G (Magallanes)

Notapor Nato » Lun Oct 31, 2011 3:15 pm

Mi consulta es la siguiente, soy docente y tengo una magalhanes con ubuntu 10.04 y tengo un módem sony ericsson md300 el cual lo determina como storage quisiera saber si hay alguna forma de configurarlo. Por otro lado también me interesaría saber si ya salió la doble imagen para instalar. Muchas gracias
Nato
 

Re: Configurar un Módem 3G (Magallanes)

Notapor Oscar Nieto » Mar Nov 01, 2011 2:19 am

Hola Nato. Lamentablemente tu módem no funciona con las laptops Magallanes. Esta: http://www.ceibal.edu.uy/Articulos/Pagi ... ibal_.aspx es una lista de compatiblidad de módems. La imagen de doble booteo todavía no ha sido publicada en el Portal Ceibal.
Avatar de Usuario
Oscar Nieto
 
Mensajes: 49
Registrado: Mié Dic 09, 2009 2:04 am
Ubicación: Las Piedras (Canelones)

Re: Configurar un Módem 3G (Magallanes)

Notapor Paolo » Mié Nov 02, 2011 8:35 pm

Estuve haciendo varias pruebas con un modem MD300 y no logré conectarme.

Lo que pude hacer es que que el Ubuntu lo reconozca como modem 3G (no como pendrive), pero cuando le doy "conectar" , el modem cambia las luces como para conectarse, pero no se conecta, se ve que le falta algo.


ME bajé el archivo que hay en este blog: http://laudecioliveira.org/blog/?p=70
las explicaciones están acá: http://laudecioliveira.org/blog/?p=118

Allí hay varias versiones del archivo , el ultimo es el que me reconoció el modem, pero no se me conecta,

------------------------

Probalemente no pude conectarme porque me faltó algo, hay otras paginas web que dicen que además de ese archivo hay que cargar dos programitas más, aunque no lo probé:
http://www.taringa.net/posts/linux/2545 ... nager.html
Avatar de Usuario
Paolo
 
Mensajes: 1398
Registrado: Lun Ago 18, 2008 3:03 am

Re: Configurar un Módem 3G (Magallanes)

Notapor Nato » Mar Nov 22, 2011 9:15 am

Gracias Pablo quisiera saber si en estos días intentaste ver si se te conecta el módem y si sabés algo de la doble imagen, gracias nuevamente.
Nato
 

Re: Configurar un Módem 3G (Magallanes)

Notapor Paolo » Mar Nov 22, 2011 10:23 am

¿Cual doble imagen? la del Ubuntu y Windows?.
Lo que sé es que por ahora no la van a publicar en el portal Ceibal porque el Windows no es Software Libre.

--------------------------------------------------------

No he podido conectar ese modem.

Ese modem tiene sus complicaciones, no sólo con las MAgallanes, también en güindous hemos tenido complicaciones, es el modem que usábamos para el RAP-SMS, pero tuvimos que cambiarlo porque daba problemas, pusimos un Huawei y santo remedio.

Uno de los problemas que tiene ese modem es que por defecto no deja la radio prendida todo el tiempo, al contrario de lo que hacen todos los otros modems de otras marcas.
Por defecto la radio viene apagada, para ahorrar batería del laptop, pero es para líos.
Avatar de Usuario
Paolo
 
Mensajes: 1398
Registrado: Lun Ago 18, 2008 3:03 am

Re: Configurar un Módem 3G (Magallanes)

Notapor Micaela repetto » Jue Mar 29, 2012 4:05 pm

Mire yo tengo un modem y no lo puedo conectar a la magallanes no se por que me puede explicar como puedo hacer???
Micaela repetto
 

Usuario y Contraseña :/

Notapor Osvaldo » Lun Jul 09, 2012 5:54 pm

Hola, tengo UN GRAN PROBLEMA, resulta que desde una magallanes, no puede conectarse desde la red Ceibal de la Escuela 45 de Fray Marcos, pide un Usuario y Contraseña, ya averigue y al resto no le pide, incluso la directora no sabe porque le pide eso, Si me pueden decir como arreglar esto se los agradecería mucho porque es urgente, necesito la internet y no puedo conectar. Gracias!
Osvaldo
 

Re: Configurar un Módem 3G (Magallanes)

Notapor Paolo » Lun Jul 09, 2012 11:11 pm

Hola Osvaldo:


¿que te respondieron en el 0800-2342?

--------------------

Las conexiones a internet para las Escuelas no están hechas par las MAgallanes, están hechas para las XO y para la gente que tiene una password y usuario (que es lo que te pide)
A las maestras que le dieron una Olidata (la naranjita) le dieron un usuario y una password, pero las magallanes están pensadas para los liceos, no para las Escuelas.

Esa es la teoría. En la practica a veces las cosas no andan como deberían porque hay algo mal configurado en esa antena, y por esa razón a veces pasa que la gente de Liceo se puede conectar en una escuela, pero no es lo que debería suceder.
Avatar de Usuario
Paolo
 
Mensajes: 1398
Registrado: Lun Ago 18, 2008 3:03 am

Re: Configurar un Módem 3G (Magallanes)

Notapor Osvaldo » Vie Jul 13, 2012 3:08 am

Entiendo, si.. el problema es que es el lugar más cercano que tengo para conectar internet, por eso mi duda y frustración :| Pero veo que no hay caso, y no voy a poder conectar, solo en el caso que fuese al liceo y/o esté cerca de ello. Bueno Gracias igual, no es necesario llamar xD, porque ya me distes la respuesta. saludos
Osvaldo
 

Siguiente

Volver a AYUDA TÉCNICA - Magallanes y Olidata JumPC

¿Quién está conectado?

Usuarios navegando por este Foro: No hay usuarios registrados visitando el Foro y 8 invitados